Los usuarios, roles y permisos de la cuenta facilitan el trabajo en equipo, la gestión de usuarios, la delegación de tareas y el control del acceso a las distintas funciones de la cuenta.
Roles disponibles
Actualmente, hay cuatro roles disponibles:
- Administrador
- Editor
- Finanzas
- Observador
Plazas de usuario
El número de plazas de usuario disponibles depende de tu plan. El propietario de la cuenta no se incluye en este límite, por lo que cada plaza disponible permite añadir un usuario adicional a la cuenta.
Nota: Un usuario al que se ha enviado una invitación ocupa una plaza de usuario mientras no acepte la invitación. Puedes revocar la invitación en cualquier momento para liberar la plaza (consulta más abajo).
Prioridad de los usuarios
Puedes asignar una prioridad a cada usuario. Esto permite mantener activos a los usuarios más importantes si cambias a un plan con menos plazas de usuario disponibles. Si se reduce el número de plazas disponibles, los usuarios con mayor prioridad permanecen activos. Los usuarios con menor prioridad simplemente pasan a estar inactivos. No se eliminan y pueden volver a activarse más adelante.
Puedes cambiar la prioridad de un usuario en cualquier momento arrastrando los usuarios para cambiar su orden o editando un usuario individualmente. Si todas las plazas disponibles están ocupadas y quieres activar a un usuario inactivo, primero debes desactivar a uno de los usuarios activos. Después podrás activar al usuario que necesites.
Invitar a usuarios
Para añadir un usuario a tu cuenta, el propietario de la cuenta o un administrador puede enviarle una invitación. Solo tienes que introducir su dirección de correo electrónico y seleccionar un rol. El usuario recibirá un correo electrónico con un enlace único para aceptar la invitación. Una vez aceptada, podrá acceder a tu cuenta según el rol que tenga asignado. El propietario de la cuenta o el administrador que haya enviado la invitación recibirá un correo electrónico de confirmación.
Las invitaciones son válidas durante 7 días. Después, caducan y se eliminan automáticamente. También puedes revocar una invitación en cualquier momento.
Cambiar de cuenta
Cada usuario tiene su propia cuenta, con la que inicia sesión. Si un usuario se une a otra cuenta con cualquier rol, puede cambiar entre su propia cuenta y cualquier otra cuenta de la que forme parte desde el menú principal. No es necesario cerrar sesión para cambiar de cuenta.