アカウントユーザー、役割、権限を設定することで、チームでの共同作業やユーザー管理、タスクの分担、 アカウントのさまざまな機能へのアクセス管理を簡単に行えます。
利用可能な役割
現在、4つの役割があります。
- 管理者
- 編集者
- 財務担当
- 閲覧者
ユーザー枠
利用可能なユーザー枠の数は、ご利用のプランによって異なります。アカウント所有者はこの上限に含まれないため、 利用可能なユーザー枠は、アカウントに追加できるユーザー数を示します。
注:招待を送信したユーザーがまだ招待を承認していない場合も、1つのユーザー枠を使用します。 招待はいつでも取り消すことができ、ユーザー枠を空けることができます(下記参照)。
ユーザーの優先度
各ユーザーに優先度を設定できます。利用可能なユーザー枠が少ないプランに変更した場合でも、 重要なユーザーをアクティブな状態に維持するために使用できます。利用可能なユーザー枠が減った場合、 優先度の高いユーザーはアクティブな状態を維持します。優先度の低いユーザーは非アクティブになります。 ユーザーが削除されることはなく、後から再びアクティブにすることができます。
ユーザーの優先度は、ユーザーをドラッグして順番を変更するか、個別のユーザーを編集することで、 いつでも変更できます。すべてのユーザー枠が使用されていて、非アクティブなユーザーをアクティブにしたい場合は、 まず現在アクティブなユーザーのいずれかを非アクティブにする必要があります。その後、必要なユーザーをアクティブにできます。
ユーザーを招待する
アカウントにユーザーを追加するには、アカウント所有者または管理者が招待を送信します。 ユーザーのメールアドレスを入力し、役割を選択するだけで招待できます。ユーザーには、招待を承認するための 固有のリンクが記載されたメールが届きます。招待が承認されると、ユーザーは割り当てられた役割に応じて アカウントを利用できるようになります。招待を送信したアカウント所有者または管理者には、確認メールが送信されます。
招待の有効期間は7日間です。その後、招待は自動的に期限切れとなり、削除されます。 招待はいつでも取り消すことができます。
アカウントを切り替える
各ユーザーには、自分がログインに使用するアカウントがあります。別のアカウントにいずれかの役割で参加すると、 メインメニューから、自分のアカウントと参加している他のアカウントを切り替えられます。 アカウントを切り替えるためにログアウトする必要はありません。